Beiträge
über unsere durchgeführten Veranstaltungen
Adventskaffee am 12.12.2018
Im festlich geschmückten Saal des Evang. Gemeindehauses konnte Frau Leyghdt fast 100 Mitglieder zum Adventskaffee begrüßen. Mit Liedern, Geschichten und Gedichten konnten sich die Landfrauen und Landmänner auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen. Musikalisch unterstützt wurde das Programm von Joe Weis am Keyboard.
Das Kuchenbuffet ließ keine Wünsche offen und es wurde kräftig zugelangt – war ja auch alles selbstgebacken und schmeckte sehr gut. Mit einem Gläschen Sekt, Saft oder Wasser ließ man den Nachmittag ausklingen. Frau Leyghdt dankte allen fleißigen Helfern und Kuchenbäckern und wünschte allen anwesenden Mitgliedern ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr. Beim Nachhausegehen erhielt jedes Mitglied noch ein Weihnachtsgeschenk, das in toll gefalteten Taschen verpackt war.
7. Oktober 2018 – Herbstmarkt
Schönes Herbstwetter und Köstlichkeiten aus der Landfrauenküche lockten am Erntedank-Sonntag wieder viele Besucher nach dem Gottesdienst ins Evangelische Gemeindehaus. Die Landfrauen freuten sich über viele Besucher. Die Kartoffel- und Linsensuppe sowie die Dampfnudel waren begehrt – ebenso die zahlreichen Torten und Kuchen. Auch die Marmeladen, Chutneys, Schmalz und Liköre am Landfrauenstand fanden viele Abnehmer.
Wer wollte konnte die neuesten Taschen, Schals, Dekorationen, Kosmetik und schön bemalte Kürbisse erwerben. Auch der Bastelkreis der Petrusgemeinde war mit einem Stand vertreten.
Wir danken allen Besuchern für ihre Unterstützung und freuen uns ihren Besuch beim Weihnachtsmarkt am 1.12.2018 auf dem Marktplatz in Wallstadt.
13.6.2018 „Gläserner Globus“ in LU-Oggersheim
Einen informativen Nachmittag verbrachten 17 Landfrauen und -Männer im „gläsernen Globus“ in LU-Oggersheim. Zu Beginn erläuterte uns eine Präsentation die Geschichte von GLOBUS, einem in 5. Generation geführten Familienunternehmen. Das Haus in Oggersheim hat 10.500 qm Verkaufsfläche und beschäftigt 500 Mitarbeiter. Die Personalpolitik ist optimal, die Mitarbeiter sind stille Gesellschafter und profitieren von der stetigen Entwicklung.
Nach der sehr anschaulichen Präsentation wurde uns zuerst die Metzgerei gezeigt. Mit viel Enthusiasmus schilderte uns der Metzgermeister, wie das angelieferte, bereits geschlachtete Vieh zu Wurst und Fleisch verarbeitet wird. Jeder durfte danach ein Wienerle verkosten. Weiter ging’s in die Bäckerei. Mit der gleichen Begeisterung präsentierte uns der Bäckermeister seine fast vollautomatische Backstube. Auch hier durften wir den Kuchen kosten. Ebenso wurden wir an der Fischtheke und in der Obst- und Gemüseabteilung verwöhnt und natürlich auch entsprechend informiert. Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten waren mit Herzblut bei ihrer Arbeit und informierten uns umfangreich über ihre Arbeit. Im Anschluss daran haben wir noch eingekauft, was bei dem vielfältigen Angebot richtig Spaß machte. Wir waren einstimmig der Meinung nicht zum letzten mal bei GLOBUS eingekauft zu haben.
